КОНЕтоп

Лошади и люди

   Ночка.

Полу-орловская серая кобыла 2010 года рождения. Пышнотелая блондинка в веснушках.

Артистична, с энтузиазмом разучивает новые фокусы. Любит лакомства, внимание и похвалу. Как любая женщина, бывает капризна.

 

 

   Золушка.

Рыжая буденовская кобыла 1992 года рождения. Самая старшая из лошадей, Золушка заслуживает эту приставку и во множестве положительных характеристик: мудрая, добрая, дисциплинированная, ответственная, терпеливая. Непререкаемый авторитет для всего табуна.

 

 

Форма

   Форма.

(Хорей-Флахта). Вороная тракененская кобыла 1998 года рождения. Использовалась, как матка в Калининграде, была списана из-за бельма травматического характера на левом глазу. Форма отличный представитель своей породы – доброжелательная, контактная, активная и думающая лошадь. Обладает неповторимым шармом – большие выразительные глаза, небольшая щучина, как у араба, длинная шея, завораживающие движения.

 

 

Крокус

   Крокус.

(Санта-Кара Кез(Глобус)). Вороной англо-кабардинский мерин 2003 года рождения. Эффектный, эмоциональный и непосредственный, самостоятельный и независимый. Уважает авторитет, но готов проявлять снисходительность. Без устали доказывает свое превосходство всему табуну и не готов довольствоваться вторыми ролями.

 

 

 

Светлана Шмелёва.

Думаю, что люблю все, во всем стараюсь увидеть хорошее, если не оправдать, то объяснить и обязательно найти положительное. Мой принцип, если что-то не нравится винить только себя, а если все здорово, благодарить обстоятельства. А по отношению к лошадям, наверное, как раз это и есть «сладкое, щемящее чувство любви». Помню, как первый раз, мне было лет пять всего, увидела живую лошадь, потеряла голову, про все забыв, побежала к ней. Но толком ничего не было. Я росла, стала совсем большая и понимала, что лошади в моей жизни не сбудутся. Когда об этом думала, тоска такая подступала. Но мечта жила. И благодаря соседу Сергею в 2004 году у меня появилась Ночка. Я готова была с ней рядом спать только чтобы быть возле всегда. С тех пор мы все время вместе, вместе и с другими моими очень близкими, бесконечно интересными лошадьми. Любуйтесь ими. И благодаря возможности быть с лошадьми не томится душа чувством несбывшегося, нет места печали, недовольству жизни. И пока будет в свете радиостанция «Орфей» и лошади есть возможность людям быть счастливыми.

 

 

Наталья Рябикова.

О себе не любит говорить. С 10 лет в конном спорте. Конкур, выездка. Учила лошадей и людей. Два года работает в клубе «Воля». Надо видеть, как Наталья занимается с лошадьми, с людьми. Всегда сама точно знает, что хочет от лошади, общается спокойно и с лошадьми и с людьми, с улыбкой, уверенно, ни слова, ни жеста лишнего, без суеты. Ночка как будто смотрит на Наталью и с нетерпением ждет – да для тебя, что угодно, только глазом моргни. Занятия проходят очень интересно. Наталья точно может объяснить, показать и лошади и человеку, лошадь даже может научить. А человеку объяснять, показывать отвечать на вопросы, а дальше каждый своим путем, как сказал знаменитый Парелли.

 

 

Денисова Екатерина.

Меня зовут Денисова Екатерина. Заниматься с лошадьми я начала в 13 лет с проката в КСК Петровское (сейчас «Мечта»). Очень быстро я поняла,что схема пришел - покатался - ушел меня не устраивает, хотелось участия в конюшенной жизни и больше общения с лошадьми. Тогда я стала заниматься в группе. Большей частью я помогала тренеру, время от времени попадая на конкурные тренировки. Занятия в конюшне дали мне разнообразный опыт в работе с лошадьми и свели меня с лошадью, которая очень много значит в моей жизни-Золушкой. С течением времени конюшня поменяла собственника, группу расформировали, Золушка переехала к Светлане Шмелевой. Спорт мне был не интересен, прокат не устраивал, до коневладения я не доросла и я стала помогать ухаживать за Золушкой и паралельно ездить в приют Уникум, где занималась с лошадьми Даша Кузовлева. Занятия Даши и их результаты очень удивили и вдохновили. Речь шла о совершенно отличном от общепринятого взаимодействии лошади и человека, где приоритетом является не достижение результата, а взаимное удовольствие от общения, раскрытие лошадиной индивидуальности, развитие взаимопонимания. Возникла идея пригласить Дашу для открытого урока в Мячково, к Светлане. Задумка была успешна реализована, что привело впоследствии к созданию конного клуба мягких методик «Воля», где я сейчас и занимаюсь, благодаря судьбу за то, что свела меня с такими уникальными и замечательными людьми и лошадьми.

 

Фаня

 

Играют

(с) Конный клуб мягких методик "Воля"
Сайт оптимизирован под браузер Mozilla Firefox